Ваш город:  Санкт-Петербург


Новости

Что такое Спектрофотометр?



18 марта 2023

Завод «Краски Нипол» для контроля качества применяет спектрофотометр CHN Spec – это профессиональный прибор с превосходной стабильностью результатов и широкими возможностями проведения измерений как в режиме отражения, так и в режиме пропускания. У устройства широкий диапазон измерений: сбалансированный комбинированный источник света (LED + UV); равномерное спектральное распределение энергии излучения в широком диапазоне 360 - 780 нм.

Измерение и расчёт более 40 цветовых параметров. Эмуляция более 20 типов стандартных источников света. Высочайшая стабильность результатов достигается благодаря двум встроенным функциям: системе подстройки инструмента в зависимости от изменения параметров окружающей среды и системе регулярной автоматической калибровки по встроенному эталону.

Оценка цвета - это не просто цифровое выражение. Обычно это оценка цветового отличия (Delta) от известного стандарта. Выражением таких цветовых различий являются DL*, Da*, Db* или DL* DC* DH* ("D" означает "Delta", что указывает на различие). И вот как читаются показатели по осям и в таблице разногласий:
DL* = различие значений яркости/темноты (+ = ярче - = темнее)
Da* = различие по оси красный/зеленый (+ = краснее - = зеленее)
Db* = различие по оси желтый/синий (+ = желтее - = синее)
DC* = различие по насыщенности (+ = более яркий - = более тусклый)
DH* = различие в цветовом оттенке
DE* = общее значение цветового различия

 

Отклонения показателей DL*, Da* и Db* по всем осям до 1,5 единиц визуально не уловимо.

 В программе инженер-технолог согласно полученным цветовым координатам понимает, что необходимо предпринять по доработке цвета краски.

 В нашем новом видео мы покажем, как работает прибор для определения координат цвета «Спектрофотометр» и для чего он используется при производстве краски:







Получите прайс-лист.

Введите свой e-mail и подпишитесь на рассылку.